«Бабаевский» и «Красный Октябрь» – без турникетов
Сразу две фабрики Холдинга «Объединенные кондитеры» приняли участие в городской программе «День без турникетов». 11-12 мая знаменитые кондитерские предприятия «Кондитерский концерн «Бабаевский» и «Красный Октябрь» пригласили гостей в Музей истории шоколада и какао «МИШКа». Кондитерские фабрики пользовались особой популярностью, и желающих попасть на сладкие предприятия оказалось много. Регистрация завершилась буквально за несколько часов. Сто двадцать человек выбрали знаменитые кондитерские предприятия для посещения в «День без турникетов». Музей подготовил для посетителей две программы: знакомство с экспозицией и мастер-класс для детей и взрослых. Гости «МИШКи» с удовольствием изготавливали сладкие изделия, используя настоящие ингредиенты: орехи, вафли, цукаты и шоколад.
В первый день акции экскурсию по музею провела известная актриса М. Шалаева. Она пришла на предприятие с детьми, и для них посещение фабрики стало интересным событием.
По окончании каждой экскурсии, гости «МИШКи» благодарили экскурсоводов за интересный рассказ о королях кондитерского дела России и отмечали богатство и содержательность экспозиции музея.
Московские фабрики Холдинга «Объединенные кондитеры» регулярно участвуют в общегородской акции «День без турникетов». С каждым годом желающих посетить Концерн «Бабаевский» и «Красный Октябрь» становится больше. Жители и гости города проявляют интерес не только к продукции предприятий, но и интересуются перспективами развития и новинками. Посещение кондитерских фабрик формирует у потребителей доверие к продукции и уважение к профессии.
Холдинг «Объединенные кондитеры» удостоен высшей награды Международного дегустационного конкурса мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции»
Холдинг «Объединенные кондитеры» удостоен высшей награды ГРАН ПРИ за сохранение традиций выпуска широкого ассортимента и неизменно высокое качество кондитерских изделий. Продукция предприятий завоевала 21 золотую и 3 серебряных медали Международного дегустационного конкурса мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции». Смотр проводился в Международной промышленной академии в Москве в рамках бизнес-конференции «Торты. Вафли. Печенье. Пряники-2018».
Авторитетному жюри были представлены образцы кондитерских изделий из федерального и региональных ассортиментных портфелей фабрик, среди которых как новинки, так и известные потребителям торговые марки.
Золотые медали «За высокое качество продукции» и Диплом Смотра I степени получили:
Фабрика «РОТ ФРОНТ» за вафли «Коровка»® вкус топленое молоко», вафли «Лесная быль» и крекер мини «Бодрость» с томатом и травами.
Пензенская кондитерская фабрика за пряники «Забава» с яблочной начинкой, пряники «Забава» со вкусом черной смородины, вафли «Лакомка» с ореховым вкусом, вафли «Десертные», вафли «Обожайка» вкус шоколад и вафли «Обожайка» со вкусом клубники и лайма.
Кондитерская фирма «ТАКФ» за вафельный батончик «ТАКСА».
Воронежская кондитерская фабрика за печенье сахарное «Аленка» вкус Любимое молоко и вафельный торт «Сладкие истории» с миндалем и вкусом соленой карамели.
Кондитерская фабрика им.К.Самойловой за печенье сахарное «Коровка» вкус топленое молоко, печенье сахарное «Любимое» с кокосом, глазированные вафли «Коровка» вкус топленое молоко.
Тульская КФ «Ясная Поляна» за пряники тульские «Лакомка» с фруктовой начинкой и «Тульский пряник» с фруктовой начинкой «яблоко с корицей».
Сормовская кондитерская фабрика за пряники «Коровка» с начинкой вкус шоколадное молоко и вафли «Аппетитки» с халвой.
Благовещенская кондитерская фабрика «ЗЕЯ» за печенье сахарное «Благовещенское».
Фабрика «Южуралкондитер» за бисквитные пирожные «Любимое» вкус шоколад с абрикосом.
Серебряные медали и дипломы II степени получили:
Сормовская кондитерская фабрика за печенье сахарное «Сормовское» сливочное.
Благовещенская кондитерская фабрика «ЗЕЯ» за печенье сахарное «Зея» декорированное глазурью.
Пензенская кондитерская фабрика за вафли «Обожайка» вкус Лимон.
Высокая оценка качества продукции, выпускаемой предприятиями Холдинга «Объединенные кондитеры» – это лучшая награда всем специалистам, которые разрабатывают и создают сладкую продукцию.
«Красный Октябрь» отметил юбилей
Ровно 10 лет назад прозвучала команда «ПУСК» на новой производственной площадке (ОПП). 24 ноября 2007 года производство фабрики «Красный Октябрь» было открыто на Красносельской улице, где находились цеха «Кондитерского концерна «Бабаевский».
Перенос производственных мощностей фабрики с Берсеневской набережной был связан с постановлением правительства Москвы о выводе фабрик из центра города. Также это было вызвано и производственной необходимостью. Предприятие должно развиваться и производить новые виды продукции, а в имеющихся старинных помещениях реализовать это было невозможно. Так и возникла потребность в объединении двух производственных площадок. Исходя из стратегического развития предприятий и Холдинга в целом, было определено количество линий, подготовлен проект здания и инфраструктуры. Два года велось строительство, переезд был осуществлен в четко установленные сроки без прекращения выработки кондитерских изделий. Объем работ был колоссальный это – километры трубопроводов, тысячи квадратных метров площадей, тысячи единиц оборудования и так далее. Все сотрудники были одержимы идеей воссоздания на новом месте того, что создавалось десятилетиями на старой площадке «Красного Октября». Так как производственные площади были пустыми и их заполняли подобно конструктору, таким образом, получилось установить уникальные линии, собранные именно под производство ассортимента фабрики. Но прежде, маркетологи, технологи, механики, конструкторы и другие специалисты разрабатывали прототип будущих сладких продуктов и способы их производства. Все было продумано до мельчайших подробностей, учтены все нюансы, и затем смонтированы новые линии.
Позади 10 лет, а «Красный Октябрь» и «Кондитерский концерт «Бабаевский» работают дружно в ударном режиме, и по-другому никак, так как спрос на продукцию растет, а значит, нужно повышать уровень производства и производить новинки.
Российские кондитеры приняли Кодекс добросовестных практик кондитерской отрасли
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в заседании годового Общего собрания ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», на котором 30 крупнейших кондитерских компаний России подписали «Кодекс добросовестных практик производителей кондитерской продукции».
Среди подписантов документа: ООО «Объединенные кондитеры», ООО «Нестле Россия», ООО «Марс», ООО «Мон’делис Русь», АО «Акконд» (г. Чебоксары), ЗАО «КМФ «Краскон» (г. Красноярск), ОАО «Кондитерский комбинат «Кубань» (г. Тимашевск), ООО «Бискотти Плюс» (Нижегородская область), ООО «Юнион» (г. Рязань), ОАО «Ламзурь» (г. Саранск), ООО «Харибо конфеты» и другие.
Как документ Кодекс добросовестных практик кондитерской отрасли, появился из идеи о том, что компании - члены Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», являясь добросовестными производителями с безупречной репутацией на рынке, могут добровольно принять на себя дополнительные обязательства и воздержаться от действий, которые могут повлечь нарушение прав потребителей и других членов Ассоциации.
Кодекс добросовестных практик рассматривается как своеобразный Устав производителей кондитерской продукции, который поощряет добросовестную, открытую конкуренцию между кондитерскими предприятиями-участниками Кодекса, поэтому к документу могут присоединиться не только компании - члены Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», но и те компаниями, кто в инициативном порядке будет готов взять на себя добровольные дополнительные обязательства по отношению к выпускаемой продукции и технологиям её производства.
Основные цели Кодекса:
-создание условий для производства и оборота кондитерских изделий гарантированного качества, соблюдение которых является необходимым и достаточным для того, чтобы избежать угрозы фальсификации и продажи низкокачественной продукции;
-создание условий для соблюдения всеми участниками нормативных документов в области пищевой промышленности, содействие конкуренции на рынке;
-содействие в удовлетворении потребности покупателей в качественной кондитерской продукции;
-обеспечение права потребителей на информацию о производителе, составе кондитерской продукции.
Иными словами, производители кондитерских изделий должны вести себя ответственно, и в своей производственной деятельности проявлять максимум добросовестности, не пытаясь извлекать преимущества, в том числе и в отношениях со своими конкурентами. Безусловно, сегодня кондитерское производство самым тщательным образом регулируется государством, существуют десятки нормативно-правовых актов, обязательных к применению и исполнению. Но добрая воля производителей на их применение является главным залогом качества выпускаемой продукции.
К установленным действующим законодательством требованиям, компании участники Кодекса добровольно установили дополнительные требования в части прослеживаемости сырьевых материалов и готовой продукции или в части контроля за калорийностью, ингредиентным составом и маркировкой.
В частности, Кодекс предусматривает, что его участники добросовестно доводят до потребителя достоверную информацию о составе продукта путем размещения соответствующей информации на упаковке в порядке уменьшения массовых долей ингредиентов (с обязательным указанием пищевых добавок, функциональных пищевых ингредиентов, витаминов и других микронутриентов, ароматизаторов).
Достоверность и полнота сведений о составе продукта доводимых до потребителя определяется нормами технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки».
Принимая во внимание тот факт, что по данным социологических исследований, 60% россиян не относят кондитерские изделия к основному рациону питания, но считают их десертной частью рациона, участники Кодекса помогают потребителям придерживаться здорового, сбалансированного питания, позиционируя свою продукцию как удовольствие и наслаждение.
С этой целью участники Кодекса стремятся предоставлять потребителю возможность контроля за объемом продукции, потребляемой за один раз.
Важные инициативы заложены в разделе Кодекса «Практики ответственного маркетинга»:
•Компании-участники предлагают воздержаться от рекламы своих продуктов для детской аудитории младше 12 лет, кроме той продукции, которая отвечает специализированным критериям в области питания, основанным на принятых научных данных и/или на соответствующих национальных или международных стандартах (правилах) в области здорового питания. Применительно к данной инициативе, детской считается та аудитория СМИ, в которой доля детей младше 12 лет составляет более 35%.
•В дополнение к ограничениям по рекламе продуктов питания и напитков, установленным для сетевых СМИ, воздерживаются от аналогичной деятельности на собственных сайтах компаний.
•Не распространяют информацию, касающуюся продвижения продукции в дошкольных образовательных учреждениях и начальной школе.
Выставка «Роза Эйнема» раскрыла секреты лидера кондитерского дела России
14 октября в самом центре Москвы, на Берсеневской набережной, открылся музей знаменитой фабрики «Красный Октябрь» - «Роза Эйнема». Торжественное мероприятие прошло при поддержке Холдинга «Объединенные кондитеры», в который входит знаменитое кондитерское предприятие и Музей истории шоколада и какао (МИШКа). В создании экспозиции принимали участие историки и художники музея, которые провели огромную и кропотливую работу. Постоянные гости «золотого острова» уже оценили новое музейное пространство.
Экспозиция разместилась в здании архитектурно-промышленного комплекса по адресу: Берсеневская наб, дом 6, стр. 1, рядом с фирменным магазином кондитерских изделий «Ален-ка». Если идти от магазина прямо, по усеянной «фантиками» дорожке, мимо огромного постера, изображающего мальчика с этикетки известной конфеты «Ну-ка, отними», то попадешь в этот удивительный мир истории кондитерского искусства.
Выставка переносит в те давние времена, когда коммивояжеры разъезжали по городам и весям России, представляя продукцию известной фабрики. В музее можно посмотреть на упаковки элитных кондитерских изделий, проследить развитие и эволюцию этикетки, увидеть кондитерский инвентарь, используемый на рубеже XIX-XX веков знаменитым кондитером. Наблюдая этот удивительный мир, посетители представляют полную картину жизни фабрики «Красный Октябрь», а именно истоки великой истории - лидера кондитерской отрасли современности.
Авторы экспозиции и руководство Холдинга «Объединенные кондитеры» уверены, что музей станет интересной площадкой как для юных, так и для взрослых посетителей, приоткроет завесу тайны в мир кондитерского искусства известной фабрики.
Музей «Роза Эйнема» работает со вторника по пятницу, с 15.00 до 20.00, а также в субботу и воскресенье с 12.00 до 21.00, и рад встрече с новыми посетителями!
«Объединенные кондитеры» присоединились к национальной акции «Бессмертный полк»
Сотрудники Холдинга «Объединенные кондитеры» присоединились к национальной акции «Бессмертный полк», которая ежегодно проходит 9 Мая.
Каждый год на страницах корпоративной газеты наши менеджеры делятся с коллегами рассказами и воспоминаниями о своих близких, которые ценой собственной жизни обеспечили мирную и спокойную жизнь. Благодаря таким людям и их несокрушимой вере, отваге и доблести, их любви к Родине наша страна одержала эту великую Победу. Все рассказы очень разные, но имеют общую черту – они наполнены искренней любовью и благодарностью к настоящим героям, защитившим и сохранившим наше сегодня.
Семейными воспоминаниями делятся все сотрудники Холдинга из разных городов страны и новые коллеги активно присоединяются к акции.
Многие фабрики Холдинга во время Великой Отечественной войны не прекращали работать, производя продукцию, необходимую для фронта. Военные истории предприятий также хранятся в музеях.
Для сотрудников Холдинга стало доброй традицией в канун Дня Победы поздравлять ветеранов войны и передавать им сладкие подарки со словами благодарности.
Благотворительные акции прошли на всех предприятиях Холдинга.
Архив военных историй можно читать здесь:
http://www.uniconf.ru/polk/
Производство Тульского пряника в 2018 году увеличится в 2 раза
19 января 2018 года состоялось подписание соглашения между Правительством Тульской области и Холдингом «Объединенные кондитеры» о запуске масштабного инвестиционного проекта на Тульской кондитерской фабрике «Ясная Поляна». Документ подписан Губернатором Тульской области А.Г. Дюминым и Председателем Совета директоров ООО «Объединенные кондитеры» С.М. Носенко.
Реализация крупномасштабного плана пройдет в 2018 году и будет включать модернизацию производства и установку новой современной линии, благодаря которой рост производства Тульского пряника, одного из самых известных символов страны, увеличится в 2 раза, и составит 2350 кг/в час. Планируется, что уже в четвертом квартале первые партии пряников будут произведены на новой линии. Запуск новых производственных мощностей на фабрике «Ясная Поляна» удовлетворит спрос потребителей на кондитерские изделия отечественного производства, в том числе на изделия региональной марки («Тульский пряник»).
Решение об инвестициях было принято руководством Холдинга при поддержке Правительства Тульской области и направлено на повышение инвестиционной привлекательности, и конкурентоспособности региона, а также отечественной кондитерской отрасли в целом.
По окончании церемонии подписания соглашения Губернатор Тульской области А.Г. Дюмин отметил, что реализация инвестиционного проекта позволит значительно увеличить выпуск сладкого символа города Тулы, обеспечит 120 рабочих мест и налоговые отчисления в бюджет. Он также поблагодарил руководство Холдинга, за то, что инвестиции сделаны именно в развитие производства фабрики «Ясная Поляна», которая находится в Тульской области. В свою очередь, Председатель Совета директоров «Объединенные кондитеры» сообщил, что это первый инвестиционный проект, который реализуется на территории области и далее работа в этом направлении продолжится.
Спрос на продукцию фабрики увеличивается из года в год, и на протяжении нескольких лет Тульский пряник от фабрики «Ясная Поляна» является визитной карточкой города.
С первого июня тульский пряник вошел в меню бортового питания национального перевозчика «Аэрофлот» и пользуется популярностью у пассажиров.
15 лет большой истории – Холдинг «Объединенные кондитеры» празднует юбилей
Холдинг «Объединенные кондитеры» отмечает 15-летний юбилей. В 2002 году для сохранения и продолжения деятельности старейших столичных кондитерских предприятий и региональных фабрик был создан Холдинг «Объединенные кондитеры». Компания поставила амбициозные цели: сохранить богатейшее наследие российских кондитеров, укрепить позиции предприятий на рынке России и стать лидером отрасли.
С первых лет работы Холдинг подтверждает статус современной и развивающейся компании. Происходит обновление производственных линий на всех 19-ти фабриках, которые вошли в Холдинг. Самым значимым и успешно реализованным стал проект по переносу производственных цехов фабрики «Красный Октябрь» из центра города на площадку Концерна «Бабаевский». Объединение двух фабрик в 2007 году позволило оптимизировать затраты и вывести предприятия на современный технологический уровень, многократно увеличив объем выпуска кондитерских изделий. Новое здание «Красного Октября» - образец современного конструктивного решения для крупного пищевого предприятия.
В марте 2009 года открыл свои двери «Музей истории шоколада и какао «МИШКа». В экспозицию вошли редкие артефакты музеев двух фабрик: «Красного Октября» и «КК «Бабаевский», а интерактивные технологии: огромные электронные книги с редкими иллюстрациями, мульт- и кинофильмы, исчезающие стены в Доме Абрикосова добавили современной динамики и колорита. Сегодня музей – это прекрасная история и образец современного музейного дела. О популярности «МИШКи» ярче всего говорят цифры: за 8 лет работы в музее побывали более 500 тысяч человек.
На всех предприятиях Холдинга успешно действуют система менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 22000, FSSC 22000. Контроль ведется на всех этапах производства. Международная сертификация стала значительным конкурентным преимуществом при осуществлении экспортных поставок. Некоторая продукция прошла сертификацию на кошерность и халяль. На всех предприятиях есть ассортимент постных продуктов. Получение специальных сертификатов позволяет Холдингу увеличивать экспорт в различные страны мира.
В 2011 году в Холдинге была создана группа по работе с международными рынками. Для завоевания «шоколадной» Европы проделана работа по неймингу торговых марок, позиционированию продукции перед зарубежными потребителями. По результатам международного рейтинга «Global Top -100» «Объединенные кондитеры» на 17 позиции среди крупнейших мировых производителей.
В январе 2012 года открылся Центр Инноваций. Здесь осваиваются новые кондитерские технологии и разрабатываются уникальные продукты, изучается потребительский спрос, проводятся тестовые продажи. Таким образом, идет конструктивная работа по созданию современных и актуальных сладостей – кондитерских бестселлеров. В 2015 году мэр Сергей Собянин посетил Центр Инноваций Холдинга и произвел запуск производственной линии шоколада с пониженной калорийностью.
В 2015 году в Холдинге начат крупномасштабный проект по развитию фирменной торговли. По всей России открываются магазины собственной розничной сети «Аленка». Сегодня их около 80 в разных регионах России с флагманским супермаркетом в Москве на ул. Лобачика, площадь, которого составляет более 500 кв. м., а ассортимент насчитывает 500 наименований. Новая организация торговли обеспечила ежемесячное увеличение объемов продаж. Для развития сети в 2016 году был запущен одноименный интернет-магазин, популярность которого превысила все ожидания.
В 2016 году Холдинг «Объединенные кондитеры» был признан самым привлекательным работодателем в категории FMCG («Товары повседневного спроса») по итогам авторитетной премии «Randstad Award». В Холдинге много специалистов, работающих со дня основания и прошедшие вместе с компанией ее становление и развитие.
Кондитерские изделия предприятий Холдинга поставляются более чем в 45 стран мира. Ежегодно увеличиваются объемы продаж в страны СНГ, Китай, Европу, Америку, Дальнего и Ближнего Востока.
С первого июня текущего 2017 года тульские пряники вошли в русское меню национального авиаперевозчика «Аэрофлот».
Бренд «Eco-Botanica»® стал лауреатом премии «Здоровое питание» в номинации «Лучшие кондитерские изделия». По итогам работы экспертного совета, в состав которого входят представители федеральных научных институтов и общественных организаций из области производства продуктов питания, торговая марка «Eco-Botanica»® была признана лучшей в своей категории. По мнению членов совета, кондитерские изделия бренда соответствуют таким критериям конкурсного отбора, как высокое качество, оригинальность и инновационность.
Позади 15 лет успешной работы, а впереди новые идеи и крупные инвестиционные проекты.
Официальная делегация из Китая посетила фабрику «Красный Октябрь»
11 октября состоялось заседание Российско-Китайской подкомиссии по сельскому хозяйству Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств, под председательством заместителей Министров аграрных ведомств двух стран. После завершения официальной части встречи гости были приглашены посетить старейшее кондитерское предприятие Москвы – «Красный Октябрь», которое входит в Холдинг «Объединенные кондитеры».
В настоящее время экспортное направление в КНР продукции предприятий Холдинга активно развивается, однако имеется ряд трудностей, связанных с сертификацией продукции, которые обсуждались с представителями официальной делегации. Дело в том, что требования по сертификации кондитерских изделий у российской и китайской стороны разные, поэтому возникают разногласия по ряду вопросов, которые необходимо обсуждать и договариваться.
В свою очередь «Объединенные кондитеры» представили расширенную дегустацию изделий, планируемых к поставке в Поднебесную в ближайшее время. Заместителя Министра сельского хозяйства КНР Цюй Дунъюй особенно заинтересовала продукция из премиального сегмента. Также состоялись переговоры с представителями китайского бизнеса о дальнейшем развитии экспортного направления. Во время дегустации представители китайской стороны поделились вкусовыми предпочтениями с кондитерами Холдинга. Посетив цеха легендарной фабрики, гости отметили масштабы производства предприятия и подчеркнули, что удовлетворены тем фактом, что контроль качества продукции осуществляется на всех этапах производства, а многие изделия имеют награды авторитетных международных дегустационных конкурсов.
«Объединенные кондитеры» получили благодарность от Мэра Москвы
12 октября коллектив Холдинга «Объединенные кондитеры» получил Благодарность от Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина «За большой вклад в развитие промышленности в городе Москве». В своем выступлении, по случаю нового праздника Дня московской промышленности, градоначальник отметил достижения кондитерских предприятий «Красный Октябрь», «Кондитерский Концерн «Бабаевский», «Рот Фронт» и «Русский шоколад», которые входят в состав Холдинга, за огромный вклад в развитие промышленности и кондитерского производства. Изделия фабрик известны и любимы москвичами, но огромен вклад предприятий и в экономику города, это - и налоги, и рабочие места. Поэтому развитие каждого предприятия это – развитие мегаполиса. Мэр Москвы выразил надежду на дальнейшее развитие московской промышленности, отметив, что знак «сделано в Москве» становится гарантией высокого качества продукции.
Также слова благодарности от С.С. Собянина прозвучали в адрес многочисленных династий, которые трудятся на фабриках Холдинга. В частности, семья Тюневых (Кондитерский Концерн «Бабаевский») присутствовала на торжественном мероприятии в честь праздника московской промышленности, и рассказала о преемственности поколений их семьи.
«День московской промышленности – это дань уважения славным рабочим традициям столицы. Это символ того, что Москва с огромным уважением относится к своей промышленности. Это знак внимания ветеранам, труженикам тысяч предприятий столицы», – сказал С.Собянин.