«Красный Октябрь»: 170 лет легенде кондитерского дела

15 октября легендарная кондитерская фабрика «Красный Октябрь» отметила 170-летний юбилей, в праздновании которого приняли участие потомки основателей фабрики: Фердинанда Теодора Эйнема и Юлиуса Гейса.

Более чем за полтора века «Красный Октябрь» прошел путь от мастерской по производству пирожных до флагмана российского кондитерского рынка. Сегодня фабрика выпускает более 70 тысяч тонн готовой продукции в год, в том числе, 50 наименований кондитерских изделий — знаменитые бренды фабрики: «Мишка косолапый®», «Аленка»®, «Красный мак»®, «Маска»®, «Буревестник»®, «Васильки»® и другие и объединяет более 3 000 сотрудников.

В XX веке «Фабрика «Красный Октябрь» преодолела множество испытаний, сохранив свои главные ценности: высокое качество продукции, использование передовых технологий и эффективную организацию труда. На предприятии бережно относятся к своей истории и сохраняют профессиональные традиции. «Я рад разделить этот праздник с сотрудниками «Красный Октябрь», — рассказал Вольф Криба, праправнук Юлиуса Гейса, - «очень приятно видеть, как выросло и развилось предприятие, созданное еще моим прапрадедом!»

Долгое время считалось, что прибывший в Россию из немецкого Королевства Вюртемберг в 1846 году Фердинанд Теодор фон Эйнем, основал собственное кондитерское дело в 1851 году. Историческое наследие фабрики хранится и внимательно изучается работниками в Музея Истории Шоколада и Какао «МИШКа», именно они нашли в Российском государственном историческом архиве Санкт-Петербурга новый документ — прошение Эйнема о даровании звания придворного кондитера. Это позволило установить, что уже в конце 1849 года пирожные работы Эйнема поставлялись к столу российской Императорской фамилии.

Прибывший на юбилейные торжества Кристоф фон Эйнем, представитель этого старинного дворянского рода, подарил фабрике герб семьи Эйнем. «В свое время я был удивлен тем, с каким почетом и уважением в России относятся к памяти Фердинанда Теодора фон Эйнема, а его дело удалось сохранить и приумножить!» - отметил господин фон Эйнем. «Большое спасибо за приглашение на этот праздник, посвященный, в том числе, памяти двух великих людей, которые, будучи иностранцами, искренне полюбили Россию, и завещали предать себя земле именно здесь».

Мероприятия, посвященные 170-летию «Красного Октября», продолжаются. 17 октября потомки основателей знаменитого предприятия посетят место захоронения немецкого кондитера и примут участие в круглом столе, темой которого станет история российской ветви семьи фон Эйнем. По словам Начальника Управления «Мир Шоколада» Холдинга «Объединенные кондитеры» Нины Викторовны Кузнецовой: «Исследование самых ранних страниц в летописи российского кондитерского дела продолжается. Уверена, что нынешнее открытие – это только начало, и в ближайшем будущем нас ждут новые исторические сенсации!»

Современная линия по переработке какао-бобов запущена на фабрике «РОТ ФРОНТ»

Холдинг «Объединенные кондитеры», объединяющий 19 кондитерских фабрик по всей России, объявляет о реализации крупномасштабного проекта по установке новой высокотехнологичной линии полного цикла по переработке какао-бобов на фабрике «РОТ ФРОНТ».
Запуск современной линии позволит обеспечить потребности фабрик Холдинга какао-продуктами собственного производства на 100%, а также получить дополнительную выгоду: возможность на 100% контролировать качество получаемых какао-продуктов и обеспечить более высокое качество сырья для шоколадных изделий, а также снижение себестоимости готовой продукции.
Уникальная линия занимает около 2000 кв. м. производственных площадей фабрики. Обработка какао-бобов осуществляется по новейшей методике: зерна-какао очищаются, затем проходят дробление, обжарку и отжим масла. Данная технология используется в России впервые и позволяет увеличить выход какао-масла. Также применение данной технологии позволит получить более выраженный шоколадный аромат готового продукта.
Расчетная мощность участка по переработке какао-бобов составляет 25 000 тонн/год.
Запуск нового цеха позволит создать 150 рабочих мест.
Выработка следующих полуфабрикатов:
- какао тертое
- какао масло
- какао порошок
В рамках проекта организовано складское хранение готовых полуфабрикатов.

Холдинг «Объединенные кондитеры» - участник тематического поезда «Промышленность Москвы» в Московском метрополитене

Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в оформлении тематического поезда «Промышленность Москвы», который 15 июля 2019 года начал курсировать по кольцевой линии Московского метрополитена. Новый проект Правительства Москвы направлен на то, чтобы как можно больше жителей и гостей столицы узнали о достижениях московской промышленности, ее истории и уникальных продуктах.
Одна из секций состава познакомит пассажиров подземки с кондитерской отраслью столицы, которая представлена легендарными московскими предприятиями – фабриками «Красный Октябрь» и «РОТ ФРОНТ» и Кондитерским концерном «Бабаевский». В вагоне поезда москвичи и гости столицы познакомятся с историческими фактами об основателях крупнейших кондитерских фабрик, увидят первую этикетку конфеты «Мишка косолапый»® и узнают, сколько штук шоколадок «Аленка»® производится за одну минуту. Информационные блоки дополнены как архивными фотографиями, так и кадрами современных производственных линий, на которых только за прошлых год было выработано 184 тысячи тонн шоколада и конфет. Такие бренды как «Аленка»®, «Мишка косолапый»®, «Вдохновение»® и «Бабаевский»® – это гордость для всей московской промышленности и ее историческое наследие. Кондитерская продукция, выпускающаяся на московских фабриках Холдинга, представлена не только в столичных и региональных магазинах, но и экспортируется в 45 стран.
Холдинг «Объединенные кондитеры» регулярно участвует в общественно-значимых проектах, организованных столичным Департаментом инвестиционной и промышленной политики. Кондитерские предприятия – это неотъемлемая часть промышленной инфраструктуры мегаполиса и такие акции являются одной из форм взаимодействия с потребителями, помогающими доносить наши корпоративные ценности и традиции.

«Красный Октябрь» поддержал юных чтецов конкурса «Живая классика»

Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», которая отмечает в этом году свой 170-летний юбилей, стала партнером Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Суперфинал творческого соревнования состоялся 2 июня на Красной площади. Все победители литературного марафона были награждены подарочными наборами, в состав которых вошли кондитерские изделия торговых марок: «Аленка»®, «Мишка косолапый»® и другие сладости известной фабрики.

Выступления финалистов и суперфиналистов конкурса на площадках в МДЦ «Артек» и на Красной площади подарили яркие и незабываемые впечатления всем зрителям. Отрывки прозаических произведений, зачитанные ребятами со сцены, звучали выразительно и эмоционально, оставляя у зрителей глубокие чувства.

На фабрике «Красный Октябрь» трепетно относятся к литературе и творчеству, а история легендарного предприятия неразрывно связана с историей отечественной литературы. Кондитерские изделия вдохновляли многих поэтов и писателей, например, Владимир Маяковский посвятил несколько стихотворений «Красному Октябрю». В советское время сотни детей присылали в адрес фабрики письма со стихами и рассказами о любимых конфетках и шоколадках, и сейчас «Объединенные кондитеры» получают такие письма.

Холдинг «Объединенные кондитеры» уже второй год с большим удовольствием поддерживает этот масштабный литературный проект, который направлен на популяризацию чтения среди детей и подростков, расширение их кругозора, а также развитие гуманитарного образования. Желаем юным талантам успехов, совершенствовать свое ораторское мастерство и новых творческих побед.

ГРАН ПРИ и 31 медаль пополнили награды Холдинга «Объединенные кондитеры»

Холдинг «Объединенные кондитеры» завоевал ГРАН-ПРИ «За широкий ассортимент и стабильно высокое качество кондитерских изделий», 26 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовую медаль за участие в Международном смотре качества кондитерских изделий «Инновации и традиции». Дегустационный конкурс проводился в Международной промышленной академии в Москве в рамках XII Международной конференции «Кондитерские изделия XXI века».

Представленные на Смотр образцы кондитерских изделий оценивала комиссия, состоящая из специалистов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Ассоциации «АСКОНД», Международной промышленной академии и ФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности.

Золотые медали «За высокое качество продукции» и Диплом Смотра I степени завоевали:
Шоколад: «Вдохновение» классический, «Вдохновение» Элитный с миндалем 75% какао, «Вдохновение» Грецкий орех Грильяж, «Бабаевский» фирменный.
Конфеты в коробках и наборы: «Москва», «Москва. Счастливые моменты», «Бабаевский» Cote-d-Ivoire в темном шоколаде с дробленым фундуком, «Птичье молоко» по ГОСТ 4570.
Конфеты весовые: «MEGA DRIVE», «ТАКСА» с лесным орехом, «Озорной мишка» со вкусом сливочного ириса.
Зефир: «Вдохновение» с миндалем в темном шоколаде, зефир «Обожайка» бело-розовый.
Пряники: Пряники тульские «Тульский пряник» с начинкой «Вареная сгущенка», Пряники тульские «Тульский пряник» со смородиновой начинкой, Пряники тульские «Тульский пряник» с имбирем и начинкой со вкусом марципана, Пряники тульские «Тульский пряник» с апельсиновой начинкой, корицей и цукатами.
Печенье: ECO-Botanica с абрикосом и морковными цукатами, «Почемучка» цветное со вкусом апельсина.
Крекеры: ECO-Botanica с отрубями, томатом и базиликом.
Галеты: ECO-Botanica с гречневой мукой.
Торты вафельные: «Бабаевская Белочка» с карамелизованными орехами.
Карамель: ECO-Botanica с экстрактом облепихи, медом и витаминами, «Веселые леденцы», «Барбарис».
Халва: «Дружба» с арахисом.

Серебряные медали и дипломы II степени получили:
Печенье «Почемучка» цветное со вкусом малины.
Зефир: «Обожайка» ванильный, зефир «Вдохновение» ягодное парфе в темном шоколаде
Набор конфет «Любимые с детства».

Бронзовую медаль и диплом III степени получили:
Конфеты в коробках: «Птичье молоко» с кокосом.

В Смотре качества участвовали как новинки, так и хорошо известные кондитерские изделия московских и региональных фабрик, входящих в Холдинг «Объединенные кондитеры».

Авторитетное жюри конкурса высоко оценило качество и вкус представленных на конкурс изделий. Высокая оценка качества, вкуса и оформления продукции, выпускаемой предприятиями Холдинга «Объединенные кондитеры» – это лучшая награда всем специалистам, которые разрабатывают и создают сладкую продукцию.

Воронежская кондитерская фабрика принимает поздравления с 85-летним юбилеем

Воронежская кондитерская фабрика, входящая в состав Холдинга «Объединенные кондитеры», отмечает юбилейную дату – 85 лет со дня основания.

Фабрика является одной из наиболее широкопрофильных в составе Холдинга. Сегодня в ее цехах изготавливают сладости почти всех существующих категорий, включая такие знаменитые наименования, как вафли «Ладушки»®, конфеты «Автогонки»®, «Песни Кольцова»® и «Воронежские», а также зефир «Санже»®. Ассортимент постоянно пополняется новинками, которые быстро завоевывают популярность у покупателей, например, зефир «Воздушный поцелуй»® с оригинальными начинками: со вкусом дыни и йогурта, капучино и сливок, ванили и вишни. Продукция фабрики продается по всей России, а также поставляется в целый ряд зарубежных стран.

Изделия предприятия регулярно получают награды российских и международных конкурсов, а высокий профессионализм его специалистов отмечается на самом высоком уровне. Многие сотрудники фабрики удостоены Почетного звания «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ» специальным указом Президента РФ.

«Объединенные кондитеры» желают коллективу Воронежской кондитерской фабрики выдающихся достижений в разработке и выпуске новой продукции, а главное – оставаться высокопрофессиональной командой, всегда нацеленной на максимальный результат.

Современная линия по переработке какао-бобов запущена на фабрике «РОТ ФРОНТ»

Запуск нового цеха позволит создать 150 рабочих мест.

Выработка следующих полуфабрикатов:
- какао тертое
- какао масло
- какао порошок

В рамках проекта организовано складское хранение готовых полуфабрикатов.

«Красный Октябрь» поддержал юных чтецов конкурса «Живая классика»

Gulfood-2019: «Объединенные кондитеры» прокладывают торговые пути в Африку

«Объединенные кондитеры» приняли участие в ежегодной международной выставке производителей и дистрибьютеров пищевой промышленности Gulfood-2019, проходившей в Дубае. Gulfood – не просто один из десяти крупнейших мировых FMCG-ивентов, а важнейшее имиджевое мероприятие, объединяющее ведущих представителей отрасли со всего мира.
На выставке Холдинг организовал собственный стенд, на котором проходили дегустации продукции, а также переговоры с партнерами. Посетители стенда могли попробовать новые продукты предприятий Холдинга, в том числе, изготовленные и сертифицированные по нормам халяль. В странах Персидского залива особенно популярны сладости, приготовленные с использованием молочного шоколада, поэтому дегустаторы по достоинству оценили продукцию брендов «Коровка»® и «Аленка»®, а также специально разработанные на экспорт изделия торговых марок «Bon roll», «Felicita»® и «NEO botanica».
В последние годы ОАЭ стали основным логистическим хабом для стран Центральной и Западной Африки, поэтому для Холдинга важным итогом переговоров на Gulfood-2019 стало заключение контрактов с местными дистрибьютерами, готовыми совместно решать задачи по доставке кондитерских изделий в регион. Таким образом, перед «Объединенными кондитерами» открываются новые возможности поставок сладостей в африканские страны с хорошим потенциалом сбыта.

«Объединённые кондитеры» стали хедлайнерами на выставке ISM-2019 в Кёльне

«Объединённые кондитеры» приняли участие в ежегодной FMCG выставке ISM в городе Кёльн. На стенде Холдинга, выгодно выделявшемся среди конкурентов своим ярким и необычным дизайном, были представлены образцы экспортных сладостей «Felicita»®, «NEO Botanica»® и «Bon Roll»®, специально разработанные с учётом особенностей западного рынка и вкусовых предпочтений европейского потребителя.

Наметившаяся в течение последних лет общеевропейская тенденция употребления здоровой пищи, в том числе, кондитерской продукции, продолжает развиваться. На ISM-2019 «Объединённые кондитеры» представили изделия, соответствующие этому тренду. Среди предложенных продуктов хитом стали желейные конфеты «Smoothie» («Смузи») бренда «NEO Botanica»®, получившие высокие оценки экспертов и посетителей выставки.

Также продукция предприятий Холдинга вызвала необычайный интерес у представителей розничных сетей Канады и Латинской Америки. Следует заметить, что ранее знаменитые российские бренды не были широко представлены на рынках этих регионов, и особое внимание со стороны дистрибьютеров может иметь решающее значение для предстоящего сотрудничества.

Холдинг представляет традиции и инновации российского кондитерского мастерства на Кёльнской выставке с 2004 года и за эти 15 лет заслужил высокую репутацию ответственного партнера, и 16-я позиция в списке крупнейших мировых производителей сладостей (по версии Global Top-100) подтверждает его известность. На ISM-2019 «Объединённые кондитеры» продемонстрировали, что готовы уверенно выступать в роли хедлайнера мероприятий такого масштаба, а предложенные новинки в очередной раз заинтересовали требовательного западного потребителя.
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Приемная: (495) 644-0104 info@gutagroup.ru
Связи с общественностью: (495) 644-0885 mediaroom@gutagroup.ru
Кадровая служба: (499) 788-6671 hr@gutagroup.ru

Почтовый адрес: 107078, Москва, Орликов пер., дом 5, стр 3.

GutaGroup
1doc20160408111008.jpg