Новости

RSS

Спасибо от Фонда «Подари жизнь»

Холдинг «Объединенные кондитеры» получил благодарность от фонда «Подари жизнь» за помощь в организации VIII Всемирных «Игр Победителей». Спортивные состязания для детей, которые справились с самыми серьезными онкологическими заболеваниями, прошли в на-чале июня в московском спортивном комплексе ЦСКА. Более 500 детей из 16 стран мира со-ревновались в таких дисциплинах как плавание, легкая атлетика, шахматы, футбол и другие виды спорта.
На протяжении трех дней сладости от Холдинга «Объединенные кондитеры» - хрустящие вафли «Артек»® и ароматное печенье «Сормовское»® помогали восстанавливать  физические силы не только юным участникам, но и активным болельщикам на трибунах. Кондитерские изделия стали отличным перекусом для участников мероприятия. Удобный формат и порционная упаковка, которую легко открыть и аккуратно съесть содержимое, помогли организовать быстрый перекус, не отвлекаясь от главных событий спартакиады.
Холдинг уже не первый год принимает участие в этом уникальном мероприятии и гордится тем, что наши сладости помогают ребятам одержать новые победы, соревнуясь в быстро-те, ловкости, силе и упорстве. Сотрудники Холдинга всегда приходят поддержать юных спортсменов и порадоваться за их успехи.
Соучредители фонда «Подари жизнь» Дина Корзун и Чулпан Хаматова поблагодарили Холдинг «Объединенные кондитеры» за многолетнее сотрудничество и помощь в организации различных проектов фонда.
А в конце августа нас ждет новая встреча с фондом – в главном офисе «Объединенных кондитеров» пройдет 6-я донорская акция для поддержки тех подопечных фонда, которые еще борются с болезнью.

Тульские пряники на всех самолетах а/к «Аэрофлот»

С первого июня текущего года Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна», которая входит в Холдинг «Объединенные кондитеры» начинает сотрудничество с национальным авиаперевозчиком «Аэрофлот». Все пассажиры авиакомпании как на внутри российских линиях, так и на международных будут получать в качестве десерта знаменитый тульский пряник, являющийся визитной карточкой Тульской области. Пряники выпускаются на Тульской кондитерской фабрике «Ясная поляна» более 70 лет и уже давно стали желанным лакомством для жителей и гостей региона.
31 мая 2017 года состоялось подписание договора с дочерним предприятием «Аэрофлота» кейтеринговой компанией «Аэромар» на поставку пряников для бортового питания.
Предложение представить знаменитые лакомства Тульского региона в меню «Аэрофлота» поступило от губернатора Тульской области А.Г. Дюмина. Идея была поддержана,  и началась разработка дизайна упаковки и оформления тульских пряников, которые в скором времени поднимутся в небо на самолетах главного авиаперевозчика страны.
Для выпекания пряника подготовлены специальные формы с изображением символа авиакомпании – крыльев с серпом и молотом. Рецепт лакомства останется без изменений. Планируется выпускать более миллиона 50-граммовых пряников в месяц.
Кондитеры фабрики уверены, что лакомство из Тулы понравится пассажирам «Аэрофлота» и станет приятным воспоминанием о полете.

Бренд «Аленка» хорошо узнаваем в Китае

Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в международной выставке SIAL, которая проходила с 17 по 19 мая в Шанхае. На стенде компании велась активная работа по установлению новых контактов для организации экспортных поставок кондитерских изделий в Китай, а также была организована большая дегустация изделий, которые поставляются на китайский рынок. Таким образом, потребители смогли попробовать вафли «Коровка», шоколад «Аленка» и другие продукты, и узнать их потребительские характеристики. Многие отмечали, что уже неоднократно покупали кондитерские изделия бренда «Аленка» и именно они ассоциируются у китайцев со сладостями из России. Ассортимент кондитерских изделий поставляемых Холдингом в Китай постепенно увеличивается. Особым спросом пользуется печенье «Аленка» 190 грамм и шоколад этой же ТМ. Это объясняется тем, что китайцы любят снеки, и печенье также воспринимается ими, как снековый продукт. Его удобно взять с собой и устроить небольшой и приятный перекус.
Все иностранные рынки сбыта имеют свою специфику, в том числе и китайский, поэтому для кондитеров Холдинга очень важно предложить потребителю из Поднебесной понятный для него кондитерский продукт. Технологи отмечают, что для китайского рынка, например, изделия должны быть менее сладкими и изготовленными из натуральных ингредиентов. В производство уже запущены несколько продуктов именно для китайского рынка. Изучение потребительских вкусов – одна из важных задач  маркетологов экспортного направления, помогающая создавать продукты, пользующиеся спросом.
В настоящее время ведется активная работа по заключению контрактов с сетевыми магазинами в крупнейших провинциях Китая. Дистрибьюторы отмечают, что сотрудничество с компанией «Объединенные кондитеры» является эффективным, так как ассортимент выделяется разнообразием вкусной и интересной продукции, возможностью поставок в больших объемах и что немаловажно – ответственностью и надежностью компании.

Третий фирменный магазин «Алёнка» открылся в Петербурге


Новый кондитерский супермаркет фирменной сети «Алёнка» открылся на Невском проспекте, 72. Здесь представлено почти 500 видов конфет, карамели, вафель, печенья, пряников и других сладостей с разных предприятий Холдинга «Объединенные кондитеры».
В честь открытия на Невском прошла масштабная дегустация конфет и раздача брендированных сувениров. По традиции, самых маленьких посетителей развлекали клоуны-аниматоры. А взрослым были сразу подарены купоны на пятипроцентную скидку.
Собственная розничная сеть холдинга «Объединенные кондитеры» активно развивается в течение года. Сегодня она включает свыше 120 торговых точек в регионах Рос-сии.
Магазины отличает не только узнаваемый фирменный стиль, но и инновационный формат супермаркета, который делает приобретение сладостей многократно более удобным для покупателей.
Кондитерская сеть «Алёнка» предлагает невероятно широкий выбор кондитерских изделий всех возможных категорий и ценовых сегментов. С конца прошлого года сеть вышла в интернет в Москве, а в апреле 2017-го – сладости «Объединенных кондитеров» можно заказывать в фирменном интернет-магазине с доставкой по Петербургу.

Холдинг «Объединенные кондитеры» в двадцатке крупнейших мировых игроков кондитерского крынка

По итогам 2016 года Холдинг «Объединенные кондитеры» занял 17-е место в рейтинге Global Top-100 крупнейших мировых игроков кондитерского рынка.
Рейтинг ведет одно из самых авторитетных международных отраслевых изданий – американский журнал «Candy Industry»: http://www.candyindustry.com/2016-Global-Top-100-Part-4.
Несмотря на непростые условия, в которых работала российская пищевая промышленность в завершившемся году, «Объединенные кондитеры» сохранили свою позицию в рейтинге.
В 2016 году «Объединенные кондитеры» постарались максимально сократить цепочку между производством и конечным потребителем. Создана, быстро завоевала популярность и активно развивается собственная торговая сеть «Алёнка», которая обеспечивает самые свежие продукты по самой низкой розничной цене. Свыше 100 магазинов в Москве и регионах постоянно наращивают обороты, к концу года количество торговых точек значительно увеличится.
В этом же направлении работает открытый для розницы и мелкого опта интернет-магазин «Алёнка» (http://shop.alenka.ru/), который прямо со старта превысил все запланированные показатели, продолжает увеличивать объемы продаж и количество обслуживаемых клиентов и до конца 2017 года проведет значительную экспансию в регионы.
Динамика прямых продаж Холдинга в России внушительна – плюс 21% к прошлому году.
Значительно выросли и экспортные продажи «Объединенных кондитеров» квартальный рост к соответствующему периоду прошлого года – свыше 20%.
Технологи и маркетологи «Объединенных кондитеров» прикладывают серьезные усилия к адаптации продуктов для различных стран и регионов – с учетом и пищевкусовых традиций, и привычек потребителей к определенным видам брендинга, упаковки, продвижения.
Особенно быстро развивается китайское направление, где традиционные для России бренды, в первую очередь – шоколадные, завоевывают такую массовую популярность у потребителей, что уже приходится пресекать попытки выпуска контрафакта.
На отечественном рынке ведется активная разработка и предложение потребителю инновационных продуктов, в первую очередь – ориентированных на аудиторию, мотивированную к здоровому питанию.
В натуральном выражении «Объединенные кондитеры» занимают первые места на российском рынке в категориях «Карамель» (38,7%) и «Весовые конфеты» (доля рынка - 27,4%), вторые места - в категориях «Шоколад» (21.6%) и «Конфеты в коробках» (18,1%).
Планы на 2017 год призваны обеспечить заметный рост всех перечисленных показателей.

«Объединенные кондитеры» дают объективную оценку потенциалу Китая

Холдинг «Объединенные кондитеры» представил свою продукцию в торговом представительстве РФ в Шанхае. Генеральный консул А.Н. Евсиков поблагодарил кондитеров за вкус и качество кондитерских изделий, которые они сохраняют на протяжении двух столетий. Официальный прием состоялся в памятную дату, дело в том, что 100 лет назад состоялось торжественное открытие представительства России в Шанхае. С тех пор многое изменилось, однако торговля между Россией и Китаем активно развивается, несмотря на мировые кризисные явления. В 2016 году товарооборот вырос на 2,2% (69 миллиардов долларов США). Для КНР Россия является главным партнером по поставкам сельскохозяйственной продукции и некоторых продуктов питания, рост объема экспорта составил 11%.
Холдинг «Объединенные кондитеры» – один из основных поставщиков кондитерских изделий в Поднебесную. Пряники и конфеты не совсем традиционный десерт для китайского потребителя, поэтому можно констатировать, что этот рынок только сейчас начинает открываться, и соответственно, имеет огромнейший потенциал. В ближайшее время кондитерский рынок станет одним из активно растущих, а конфеты шоколад и мучные изделия займут достойное место в пирамиде питания китайского потребителя. Предприятия Холдинга готовы принять вызов и активно участвовать в подготовке интересных кондитерских изделий, которые понравятся китайским покупателям. В настоящее время активно развивается сегмент шоколада и конфет в коробках, есть спрос и на конфеты премиального сегмента.
Однако стоит заменить, что китайский потребитель достаточно требователен к качеству изделий и отдает предпочтение экологически чистой продукции.
Также для китайских закупщиков важна высокая репутация производителя на локальном рынке, так как доверие – залог будущего эффективного сотрудничества.

Успех «Объединенных кондитеров» в Китае

Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в международной вы-ставке SIAL, которая проходила с 17 по 19 мая в Шанхае. На стенде компании велась активная работа по установлению новых контактов для организации экспортных поста-вок кондитерских изделий в Китай, а также была организована большая дегустация изделий, которые поставляются на китайский рынок.
Таким образом, потребители смогли попробовать вафли «Коровка», шоколад «Аленка» и другие продукты, и узнать их потребительские характеристики. Многие отмечали, что уже неоднократно покупали эти кондитерские изделия и именно они ас-социируются у потребителей со сладостями из России.
Ассортимент кондитерских изделий поставляемых Холдингом в Китай постепенно увеличивается. Особым спросом пользуется печенье «Аленка» 190 грамм и шоколад этой же ТМ. Это объясняется тем, что китайцы любят снеки, и печенье также воспринимается ими, как снековый продукт. Его удобно взять с собой и устроить небольшой и приятный перекус.
Все иностранные рынки сбыта имеют свою специфику, в том числе и китайский, поэтому для кондитеров Холдинга очень важно предложить потребителю из Поднебесной понятный для него кондитерский продукт. Технологи отмечают, что для китайского рынка, например, изделия должны быть менее сладкими и изготовленными из натуральных ингредиентов. В производство уже запущены несколько продуктов именно для китайского рынка. Изучение потребительских вкусов – одна из важных задач маркетологов экспортного направления, помогающая создавать продукты, пользующиеся спросом. В настоящее время ведется активная работа по заключению контрактов с сетевыми магазинами в крупнейших провинциях Китая.
Дистрибьюторы отмечают, что сотрудничество с компанией «Объединенные кондитеры» является эффективным, так как ассортимент выделяется разнообразием вкусной и интересной продукции, возможностью поставок в больших объемах и что не-маловажно – ответственностью и надежностью компании.

ГРАН ПРИ и 29 наград на Международном Смотре «Инновации и традиции»

Холдинг «Объединенные кондитеры» завоевал высшую награду Международного смотра качества кондитерских изделий «Инновации и традиции» – ГРАН-ПРИ «За стабильно высокое качество широкого ассортимента кондитерских изделий», 27 золотых медалей и 2 серебряных.
Смотр проводился в Международной промышленной академии в Москве в рамках XI Международной конференции «Кондитерские изделия XXI века».
Высокую оценку авторитетного жюри, состоящего из специалистов Минсельхоза РФ, Ассоциации «АСКОНД», Международной промышленной академии и ФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности – золотую медаль «За высокое качество продукции» и Диплом Смотра I степени получили:
Кондитерский концерн «Бабаевский» за конфеты в коробках «Вдохновение», «Барокко» вкус тирамису и шоколад «Вдохновение» миндаль и трюфельный крем.
Фабрика «Красный Октябрь» за конфеты в коробках «Вдохновение» с шоколадно-ореховым кремом и целым фундуком, «Вдохновение» пралине с орехами, «Птичье молоко» сливочно-ванильное, конфеты «Коровка» и шоколад «Аленка» Хрустящая сказка».
Фабрика «РОТ ФРОНТ» за карамель «Дюшес», «Снежок», «Фрукты-ягодки» ассорти и «Веселые леденцы» ассорти.
Пензенская кондитерская фабрика за конфеты «Степашка», «Степашка» с взрыв-ной карамелью, «Птичье молоко» с мармеладными шариками вкус Апельсин.
Кондитерская фирма «ТАКФ» за конфеты Toffee De Luxe классик, «Аленка» Пряничная сказка.
Воронежская кондитерская фабрика за карамель «Лесная ягода» микс.
Кондитерская фабрика им.К.Самойловой за печенье сахарное «Коровка» с вареной сгущенкой, «Коровка» вкус топленое молоко, «Коровка» вкус топленое молоко с глазурью.
Тульская КФ «Ясная Поляна» за крекеры «Добрый совет» с фруктозой и овсяной мукой, «Добрый совет» с фруктозой и отрубями, «Добрый совет» с фруктозой и ржаной мукой и пряники тульские «Тульский пряник» с фруктовой начинкой «яблоко с корицей».
Сормовская кондитерская фабрика за шоколад «Шоколатио Горький Элитный», торт вафельный «Сладкие истории» с карамелизованными орехами.
Серебряные медали и дипломы II степени получили:
Сормовская кондитерская фабрика за вафельные конфеты «Мореход».
Воронежская кондитерская фабрика за конфеты «Лесная ягода» микс.
Награды получены и за новинки, и за хорошо известные кондитерские изделия московских и региональных фабрик, входящих в Холдинг «Объединенные кондитеры».

«Объединенные кондитеры» расширяют присутствие в Китае

На территории посольства РФ в Пекине холдинг «Объединенные кондитеры» представил крупнейшим китайским оптовым покупателям продукцию под брендами «Аленка» и «Коровка». В презентации приняли участие посол России Китае Андрей Денисов, замминистра сельского хозяйства КНР Цюй Дуньюй и другие официальные лица обеих стран. Мероприятие прошло под эгидой Ассоциации российских производителей экологических продуктов.
Китайские потребители уже знакомы с рядом брендов «Объединенных кондитеров», активно покупают российский шоколад и мучные кондитерские изделия. В 2016 году объем реализации Холдинга в КНР вырос в 2,5 раза.
В 2017 «Объединенные кондитеры» планируют открыть постоянное торговое представительство, которое обеспечит продажи в розничные торговые сети и оптовые каналы в большинстве китайских провинций. Кроме того планируется организовать поддержку продаж с помощью популярного в КНР мессенджера «Wechat».
Запоминающимся моментом презентации для всех присутствующих стала дегустация кондитерской продукции, а также знакомство с историей российского кондитерского мастерства и производственными возможностями предприятий Холдинга. На дегустации китайские партнеры по достоинству оценили российские сладости, узнали о том, что производство опирается на собственную агропромышленную базу, а также убедились, что продукция полностью соответствует как международным стандартам качества, так и нормам и требованиям, принятым в КНР.
В свою очередь, представители Холдинга получили новую информацию об особенностях рынка кондитерских изделий Китая. Знание нюансов и понимание вкусовых предпочтений покупателей неоценимо для развития новых проектов. В настоящее время «Объединенные кондитеры» разрабатывают специальный ассортимент сладостей для китайского рынка.

«Объединенные кондитеры» расширяют присутствие во Франции

Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в SIAL-2016, крупнейшей европейской выставке пищевой промышленности, ежегодно проходящей в Париже. На стенде «Объединенных кондитеров» были представлены как ориентированные на европейский рынок и давно завоевавшие популярность в Германии, Польше, Испании бренды «Korovka», «Artpassion», «Felicita», так и продукция внутрироссийского ассортимента, с которой только предстоит познакомиться европейскому потребителю.
Наибольший интерес вызвали сладости в категориях «конфеты в коробках» и «мучные изделия»: вафли, вафельные палочки, мини-кексы, мини-десерты. Также привлекли большое внимание публики и профессиональных участников продукты в уникальных инновационных упаковках, в особенности фонарик Artpassion.
Выставка SIAL, которую в нынешнем году посетило свыше 150 тысяч человек из 185 стран, стала весьма результативной для «Объединенных кондитеров». Заключен ряд контрактов, установлены партнерские отношения, которые расширят представленность продукции под общей маркой Uniconf на французском рынке. Международный статус и высокий авторитет выставки у профессиональных участников рынка всего мира позволил «Объединенным кондитерам» не ограничиться деловыми контактами с французскими партнерами. Взаимовыгодные контракты обсуждены с перспективными партнерами из Западной и Восточной Европы, с Ближнего Востока и из Северной Африки.
Новости 11 - 20 из 85
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Приемная: (495) 644-0104 info@gutagroup.ru
Связи с общественностью: (495) 644-0885 mediaroom@gutagroup.ru
Кадровая служба: (495) 644-0127 hr@gutagroup.ru

Почтовый адрес: 107078, Москва, Орликов пер., дом 5, стр 3.

GutaGroup
1doc20160408111008.jpg
1doc20160408111008.jpg